“一帶一路與香港發展”書畫名家藝術展在港隆重舉辦

June 25, 2018

2018年5月11日下午,由香港各界文化促進會,中華亮寶樓主辦,中國公共關係協會、李可染畫院 、徐悲鴻藝術委員會、收藏投資導刊等各大機構聯合協辦的“一帶一路與香港發展”書畫名家藝術展(以下簡稱藝術展)開幕式在香港中央圖書館隆重舉辦。

 

慶祝香港回歸二十一周年之“一帶一路與香港發展“書畫名家藝術展在香港中央圖書館隆重開幕

 香港各界文化促進會執行會長馬浩文博士致歡迎辭

香港特別行政區民政事務局劉江華局長致辭

參展書畫家代表,全國美協顧問、原全國美協副主席尼瑪澤仁致辭

 

中央人民政府駐港聯絡辦副主任楊健,香港特別行政區民政事務局局長劉江華先生,全國政協常委、香港各界文化促進會會長譚錦球博士,全國政協委員、香港各界文化促進會執行會長馬浩文博士,中國美協顧問、原中國美協副主席、原全國政協委員尼瑪澤仁先生等領導及眾多書畫藝術家、藝術愛好者出席了藝術展開幕式並參觀了展覽。

 尼瑪澤仁向楊健副主任、劉江華局長介紹作品

冰雪畫派代表人高宏向楊健副主任、劉江華局長介紹一帶一路作品《北國風光》

 

記者瞭解到,此次藝術展共展出包括書畫、攝影、瓷器、景泰藍等在內的各類名家藝術精品200餘件,共分為五大板塊展出,每個板塊均有亮點,其形式之新、規格之高、作品之精、名家之多都堪稱頂級。

 

其中,由藝術展組委會特邀全國各省美術家協會主席、副主席以“一帶一路•多彩風情”為主題,用國畫這一中國傳統藝術形式展現了生機勃發、自然雄渾、磅礴壯觀的一帶一路沿線66國異域風情。不少觀眾都被這精湛的藝術吸引,流連忘返,一位藝術愛好者表示:“不出國門就能暢行五大洲,感受一帶一路沿線風光,參觀這次藝術展來的太值了!”

 

而中國近現代書畫名家如徐悲鴻、齊白石、高奇峰、謝稚柳、范曾等人的大作,更是引得現場人頭攢動熱鬧非凡。據業內專家介紹,如此眾多頂級大師名家真跡集中性的展出,在香港乃至全國都並不多見。同時展出的還有中國內地及香港當代藝術家精品、與及李秀恒博士“一帶一路”攝影藝術系列等。

 

值得一提的是,一帶一路傳統名優產品如龍泉青瓷、景泰藍等等名作也在現場亮相。主辦方表示,“一帶一路傳統名優產品承載著古代絲綢之路的重要文化精神,彰顯著中華民族的文化自信,自古以來,對於促進中華文明和世界文明的交流有著重要意義。香港作為著名世界金融、航運貿易中心,在國家推進一帶一路建設中擔當著日益重要的角色,弘揚中華文化更是義不容辭。”

 

本次藝術展吸引了眾多愛港愛國的市民及藝術愛好者親臨現場觀看畫展,多家媒體進行了報導,現場反響熱烈,並受到來自社會各界的高度評價與支持。通過眾多作品珍品,不僅向海內外展示新時代中國藝術發展新成果,更進一步弘揚了一帶一路新機遇,推動香港各界特別是年青一代與內地及各國文化交流。

 

一帶一路優秀文化促進會理事長盧時權博士陪同原聯合國教科文組織助理總幹事 漢斯.道維勒先生、聯合國秘書處高級經濟學家馬達沙希女士觀賞畫展

(從左到右)
 

金一百藝術品及中華亮寶樓董事長禇永軍

全國政協常委、香港各界文化促進會會長譚錦球博士

中央人民政府駐港聯絡辦副主任楊健

中國美協顧問、原中國美協副主席尼瑪澤仁

香港特別行政區民政事務局局長劉江華

全國政協委員、香港各界文化促進會執行會長馬浩文博士

 

展覽將一直持續到5月16日,市民可前往免費參觀

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

精彩搶先看 | 一帶一路與香港發展書畫名家藝術展圖透(上輯)

June 25, 2018

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive